포를 만드는 재료
요리 과정에 대해 알아보기 전에 쌀국수를 만드는 데 필요한 재료에 대해 이야기해 보겠습니다. 이러한 재료 중 일부는 찾기 어려울 수 있지만 진정한 쌀국수 맛을 얻는 데 필수적입니다.
국물 재료
- 소뼈 3-4파운드(관절, 다리 또는 소꼬리) - 반으로 자른 양파 2개 - 잘게 썬 생강 4인치 조각 - 스타 아니스 꼬투리 5-6개 - 계피 스틱 2개 - 고수씨 1테이블스푼 - 회향 1테이블스푼 씨앗 - 4-5쪽 정향 - 소금 1테이블스푼 - 설탕 1테이블스푼
국수재료
- 말린 쌀국수(반포) 16온스 - 식물성 기름 1테이블스푼 - 소금 1테이블스푼 - 설탕 1테이블스푼
토핑
- 얇게 썬 쇠고기 등심 1파운드 - 잘게 썬 고수 1/2컵 - 잘게 썬 쪽파 1/2컵 - 콩나물 1/2컵 - 얇게 썬 할라피뇨 고추 1-2개 - 웨지로 자른 라임 1개 - 호이신 소스 - 스리라차 소스
이제 모든 재료가 준비되었으므로 Pho 만들기를 시작해 보겠습니다.