나시고렝 재료
요리를 시작하기 전에 나시고렝을 만드는 데 필요한 재료를 살펴보겠습니다. 다음은 기본 재료 목록이지만 적합하다고 생각되는 대로 레시피에 자신만의 변형을 자유롭게 추가하세요.
쌀
나시고렝의 가장 중요한 성분은 쌀입니다. 전통적으로는 장립 백미를 사용하지만, 가지고 있는 모든 쌀을 사용해도 됩니다. 중요한 것은 밥을 접시에 넣기 전에 밥이 완전히 익고 식었는지 확인하는 것입니다.
단백질
나시고랭은 닭고기, 새우, 쇠고기, 두부 등 모든 종류의 단백질로 만들 수 있습니다. 단백질은 일반적으로 별도로 조리된 다음 조리 과정에서 쌀에 첨가됩니다.
채소
나시고랭에는 양파, 마늘, 당근, 피망, 녹두 등 다양한 야채를 사용할 수 있습니다. 야채는 일반적으로 밥에 넣기 전에 잘게 썰어 볶습니다.
향료
나시고랭에 사용되는 향신료는 요리에 독특한 맛을 더해줍니다. 사용되는 가장 일반적인 향신료로는 칠리 파우더, 심황, 커민, 고수풀, 생강 등이 있습니다. 개인 취향에 맞게 양념의 양을 조절하시면 됩니다.
소스
나시고렝에 사용되는 소스는 간장, 굴소스, 케캅마니스(인도네시아의 달콤한 간장)를 조합한 것입니다. 풍미를 더하기 위해 생선 소스나 호이신 소스와 같은 다른 소스를 추가할 수도 있습니다.