중국 바오즈의 역사
찐빵으로도 알려진 Baozi는 수세기 동안 중국 요리의 주요 음식이었습니다. 이 사랑받는 음식의 정확한 기원은 알려져 있지 않지만 한 왕조(기원전 206년~서기 220년)에 소개된 것으로 추정됩니다. 원래 baozi는 일반 밀가루와 물로 만들고 고기, 야채 또는 달콤한 충전재를 채웠습니다. 이동 중인 사람들을 위한 간단한 아침 식사나 간식으로 자주 제공되었습니다.
시간이 지남에 따라 baozi는 다양한 충전재와 모양으로 더욱 정교해졌습니다. 오늘날에는 중국에서 인기 있는 길거리 음식이 되었으며 전 세계 많은 레스토랑에서 찾아볼 수 있습니다. Baozi는 찌거나 튀기거나 구울 수 있으며 속재료는 풍미 있는 것부터 달콤한 것까지 다양합니다.
가장 인기 있는 바오즈 유형 중 하나는 중국 북부에서 유래한 돼지고기와 양배추 바오즈입니다. 이 유형의 바오즈는 다진 돼지고기, 양배추, 쪽파, 생강, 간장을 섞어 만든 것으로 보통 15분 정도 쪄집니다. 다른 인기 있는 속 재료로는 쇠고기, 닭고기, 새우, 시금치, 버섯, 당근 등의 야채가 있습니다.br/>br/>
- 중국 전통 돼지고기 양배추 바오즈
- 창의적인 바오즈 레시피
- 카레 치킨 바오즈
- 초콜릿과 땅콩버터 바오즈
- 채식 바오즈