인기 있는 아시아 길거리 음식 조리법
라면
라면은 중국식 밀면으로 만든 인기 있는 일본 수프입니다. 일반적으로 야채, 계란, 고기와 함께 고기 또는 생선을 기본으로 한 국물에 제공됩니다. 라면에는 다양한 변형이 있으며, 일본의 각 지역에는 고유한 요리법이 있습니다.
집에서 라면을 끓이려면 먼저 육수부터 끓여야 합니다. 닭고기, 돼지고기 또는 쇠고기 뼈를 사용하여 국물을 만들 수 있습니다. 양파, 당근, 마늘과 같은 야채와 함께 뼈를 물에 몇 시간 동안 끓입니다. 국물을 걸러내고 뼈와 야채를 버립니다.
다음으로, 포장에 적힌 설명에 따라 국수를 요리하세요. 별도의 팬에 고기와 야채를 요리합니다. 팬에 국물을 넣고 몇 분간 끓입니다. 마지막으로 팬에 삶은 면을 넣고 국물을 흡수시켜주세요.
얇게 썬 삶은 계란, 파, 김(마른 김)으로 라면을 장식합니다. 풍미를 더하기 위해 칠리 오일이나 간장을 첨가할 수도 있습니다.
팟 타이
팟타이는 쌀국수, 야채, 고기를 볶은 태국 길거리 음식 요리입니다. 이 요리는 일반적으로 땅콩, 라임 웨지, 콩나물과 함께 제공됩니다.
팟타이를 만들려면 먼저 쌀국수를 따뜻한 물에 30분 정도 담가두세요. 별도의 팬에 고기와 야채를 요리합니다. 불린 국수를 팬에 넣고 몇 분간 볶습니다.
별도의 팬에 달걀 몇 개를 스크램블하고 볶음 요리에 추가합니다. 마지막으로 타마린드 페이스트, 액젓, 팜슈가로 만든 소스를 추가합니다. 땅콩, 라임 웨지, 콩나물로 접시를 장식합니다.
교자
교자는 만두에 고기와 야채를 채워 만든 인기 있는 일본 길거리 음식 요리입니다. 만두는 바삭해질 때까지 팬에 튀겨서 디핑 소스와 함께 제공됩니다.
집에서 만두를 만들려면 먼저 소를 만드는 것부터 시작하세요. 양배추, 파, 마늘과 같은 야채와 함께 다진 돼지고기, 닭고기 또는 쇠고기를 사용할 수 있습니다. 충전재를 잘 섞어서 따로 보관해 두세요.
다음으로 만두피를 준비합니다. 상점에서 구입한 포장지를 사용하거나 밀가루와 물을 사용하여 처음부터 만들 수 있습니다. 반죽을 밀어서 쿠키 커터를 이용해 작은 원 모양으로 잘라주세요.
각 포장지의 중앙에 한 숟가락의 충전물을 넣고 반으로 접습니다. 만두를 밀봉하기 위해 가장자리를 함께 꼬집습니다. 팬에 기름을 살짝 두르고 만두를 넣어주세요. 팬에 물을 조금 넣고 뚜껑을 덮습니다. 만두가 완전히 익을 때까지 몇 분 동안 쪄주세요.
간장, 쌀식초, 고추기름으로 만든 디핑소스를 교자에 곁들여 보세요.